虚拟穿刺术

来源:系统管理员   发稿时间:Jan 26, 2021 11:57:00 AM  浏览次数:207

实验介绍:

内科四大穿刺(胸穿、腹穿、骨穿、腰穿)是临床基本技能的重要组成部分,也是《全球医学教育最基本要求》中的重要内涵之一,医学生必须掌握,但由于客观及主观的原因,使四大穿刺技术教学训练成为了目前临床基本技能教学中的最大难点之一。

综合穿刺虚拟训练系统可根据不同的穿刺模块完成相应的虚拟穿刺教学训练及考试功能。该系统主要功能是可以模仿临床真实病人的解剖结构、人体组织、各种常见、多发及罕见的临床症状及体征,其所使用的所有器械均与临床相同,让学生及受训医生在其上进行临床基础、常用的穿刺手术操作,可产生与临床一致的操作反应。该系统主要应用于本中心所承担的临床专业本科、研究生毕业技能考试,也可服务于临床教学、学生日常技能训练、各种比赛等活动。

设备介绍:

综合穿刺虚拟训练系统